Archivfoto © dpa

Nach der Havarie bei den Bohrungen für die erste Tunnelröhre bei Rastatt musste die Rheintalbahn wochenlang komplett gesperrt werden. Jetzt sind die Arbeiten an der zweiten Röhre an den Gleisen angekommen. Hier bleibt dieser Bohrer jetzt so lange stehen, bis feststeht, wie die Röhren unter der Rheintalbahn gebaut werden können. Dazu laufen seit Anfang Oktober Gespräche. Eine Entscheidung, wie man weiter verfährt, gibt es noch nicht. (sst)

Weitere News

27. Mai. 2018 - 10:08
Nach dem Brand im Europa-Park Rust hat Innenminister Thomas Strobl den rund 550 Helfern für ihre Arbeit gedankt und die Reaktion der Besucher gelobt. Sie haben hervorragende Arbeit geleistet und trotz der schwierigen und kritischen Ausgangslage...
27. Mai. 2018 - 08:35
Stand 10.20 Uhr: Laut Europa-Park sind die Themenbereiche Holland und Skandinavien gesperrt. Momentan sind "Piraten in Batavia", "Koffiekopjes", "Panorama-Bahn", "Monorail", "Dschungel-Floßfahrt" und "Fjord Rafting" und das "Reise nach...
26. Mai. 2018 - 19:17
Stand 1.20 Uhr: Im Europa-Park laufen weiterhin noch Löscharbeiten. Laut Polizei wurden durch den Brand der niederländische Themenbereich, dessen Backstage-Bereich und Teile des skandinavischen Bereichs in Mitleidenschaft gezogen. Drei...
26. Mai. 2018 - 17:46
Mit 2:3 hat die Mannschaft von Trainer Sascha Reiß heute in Radolfzell verloren und damit aufgrund des Torverhältnisses auch die Tabellenführung. Linx ist mit 77 Zählern punktgleich mit dem neuen Spitzenreiter Freiburger FC. Der hat heute den SC...
26. Mai. 2018 - 14:33
Der Eishockey-Zweiligist hat heute die Verpflichtung von Mason Baptista bekannt gegeben. Der 28-Jährige Kanadier wechselt aus der nordamerikanischen East Coast Hockey League für die kommende Saison zum EHC. Für ihn ist es die erste Station in Europa...
26. Mai. 2018 - 09:42
Zwei Hobbyköche aus Bühl haben die Chance am Wochenende den „Kochbuch-Oscar“ nach Deutschland zu holen. Verena Scheidel und Manuel Wassmer aus Bühl sind mit ihrem Buch „Schwarzwälder Tapas 2“ in der Kategorie „Bestes Kochbuch der Welt in allen...